Lista control 1: Solución control de coacervados (goma arábiga y gelatina).
I.
I. Observación externa:
1.- La mezcla se enturbia luego de agregar el ácido Si
II. Observación al microscopio:
1.- Se observan gotas delimitadas por una membrana Si
2.- Absorbe sustancias del medio Sí
3.- Se observa su centro más denso que la solución Sí
Lista de cotejo 2: Solución de coacervados A (albúmina y glucosa).
I. Observación externa:
1.- La mezcla se enturbia luego de agregar el ácido Sí
II. Observación al microscopio:
1.- Se observan gotas delimitadas por una membrana Sí
2.- Absorbe sustancias del medio Sí
3.- Se observa su centro más denso que la solución Sí
Lista de cotejo 3: Solución de coacervados B (caseína y lactosa).
I. Observación externa:
1.- La mezcla se enturbia luego de agregar el ácido No
II. Observación al microscopio:
1.- Se observan gotas delimitadas por una membrana No
2.- Absorbe sustancias del medio No
3.- Se observa su centro más denso que la solución No
Lista de cotejo 4: Solución de coacervados C (extracto de carne y almidón).
I. Observación externa:
1.- La mezcla se enturbia luego de agregar el ácido Sí
II. Observación al microscopio:
1.- Se observan gotas delimitadas por una membrana Sí
2.- Absorbe sustancias del medio Sí
3.- Se observa su centro más denso que la solución Sí
Análisis de los resultados:
Se pudo notar claramente que en las soluciones de coacervados A y C se formaron los agregados moleculares que se compararon con los formados en la solución de gelatina y goma arábiga usada por Oparín. En el caso de la solución B, donde no se produjeron coacervados, podría explicarse porque las soluciones no formaron coloides y por lo tanto las moléculas no interactuaron para formar los coacervados.
sábado, 12 de abril de 2008
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